[C] - Feuilletés d'apéro faits maison
C'est bien connu, dans le sud on est de grands adeptes de l'apéro... est ce pour cela ou pas, mais j'adore préparer des petits trucs à grignoter pour accompagner ! marre des classiques gâteau belin ou autres ! c'est sec, c'est gras, et ça coute cher !!!!
donc... je les fais moi même !..... C'est pas cher, ultra facile et ça prend 5 minutes et ça a un succès garantis !
Recette de base :
vous prenez un pâte feuilletée que vous étalez.
Jusque là, rien de compliqué ?!.....
vous étalez dessus du gruyère rapé...
encore moins compliqué !?!.....
.
.
.
Pour une meilleure adhérence à la pâte vous aplatissez le gruyère avec un rouleau à pâtisserie de préférence ou tout autre truc rond que vous trouvez sous la main si vous n'en avez pas ou que vous ne le trouvez pas !!.... ça arrive !!!
.
Avec un couteau, vous coupez des bandes de 1 à deux centimètre dans le sens de la longueur, puis de même dans le sens de la largeur...
Encore rien de compliqué ?! ça va ?!
.
Vous enfornez dans un four chaud à 220°C pendant 10 minutes et c'est cuit !
vous attendez que ça refroidisse, et le tout se coupera trés facilement avec les doigts selon les bandes faites précédemment !
.
y'a plus qu'à servir avec un bon..... j'aurais tendance à dire un bon pastis , mais avec tout apéro de votre convenance ! ;-)
Vous voyez ? y'a absolument rien de sorcier ! et le succès est garantis !
Demain, des variantes viendront varier les plaisir... autres garnitures, autres gouts, autres plaisir !
à demain !