Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cacahuète
7 novembre 2009

[C] - Tuiles de parmesan

Tuiles de parmesan100_7438

Parfois j'ouvre des livres de recettes de cuisine...
Le plus souvent c'est pour piocher des idées à droite à gauche et en faire une à moi...
L'autre soir, j'ai trouvé cette recette qui me paraissait bien simple et facile à faire... Je l'ai donc essayé et pour une fois suivie à la lettre ! C'est surprenant ! et ma foi très bon, alors je la partage avec vous ici !

Il faut 125 g de parmesan fraichement râpé
(j'ai pris le parmesan en sachet ça marche très bien aussi !)
une cuillère à soupe de farine et 2 cuillère à soupe de thym frais.

100_7431
.Préchauffez le four à 220°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

.Mélangez le parmesan et la farine, puis saupoudrez 2 cuil. à café de ce mélange sous forme de disques, en étalant bien  puis répartissez qq petites feuilles de thym sur le dessus.

 

Ici, je n'avais pas de thym en stock, j'ai donc cherchez dans mes pots ducros ce que je pouvais mettre, une série avec un peu de ciboulette, une série avec du basilic et une autre avec des épices pour grillades.

.Faire cuire au four pendant 3 minutes environ jusqu'à ce que le mélange fonde mais reste moelleux. Avec une spatule, retournez les disque et prolongez la cuisson pendant 1 minute jusqu'à ce que les tuiles soient fermes et légèrement dorées.

100_7433 100_7436

La suite j'ai pas trés bien compris... il disent :
"Retirez les disques de la plaque de cuisson et étalez les tuiles chaudes au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient refroidi..." j'ai pas eu besoin de le faire, les miennes étaient déjà bien plates et jolies !

Comme je l'ai dit plus haut, le résultat est surprenant ! c'est vraiment facile et rapide à faire, faut juste rester devant pour surveiller le temps de cuisson, mais ça n'empêche pas de faire autre chose en attendant et c'est vraiment très bon !

bon ap !
.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Je vais en faire et le rouleau à patisserie est bien pour les arrondir quand elles sont encore tièdes.<br /> J'ai vu ma grand-mère le faire pour des tuiles aux amandes
C
ah oui ! ça m'éclaire ! j'avais compris qu'il fallait au contraire les aplatir et les miennes était déjà plates ! au contraire, c'est pour qu'elles prennent la forme ! okii !!!!! un grand merci pour tes éclaircissements ! je dois justement en faire ce soir ! tu l'as sentis ?!?!....... <br /> J'essaierais donc cette forme ! ;-)<br /> Merci <br /> et bonnes fêtes à toi aussi.....
V
"Retirez les disques de la plaque de cuisson et étalez les tuiles chaudes au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient refroidi..." <br /> <br /> Les tuiles traditionnelles ont cette forme incurvée particulière comme ceci :<br /> http://2.bp.blogspot.com/_hbPyrmRBWTs/Sln4qp5gmQI/AAAAAAAAA_U/EZrWlmKBhOk/s400/10-2-Tuiles_2_.jpg<br /> Regarde chez ton pâtissier parmi les petits fours sucrés.<br /> En les laissant refroidir sur un rouleau à pâtisserie, elles prendront cette forme.<br /> En fait, on peut leur donner d'autres formes selon le support choisi, elles seront roulées comme des cigarettes, en cônes...<br /> <br /> Voilà j'espère t'avoir éclairée :)<br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année.
C
Alors j'attends les commentaires de ton prochain apéro Nini !!!! <br /> Merci d'être passé<br /> et à trés bientot j'espère....
N
tentant, ça donne envie. Merci pour la recette, j'ai noté, et je suis sûre que ça va le faire à mon prochain apéro !!<br /> Bon blog <br /> Nini
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 361 187
Publicité