[C] - Minis cakes salés (au jambon et aux olives)
Minis cakes salés (au jambon et aux olives)
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Cuisson au four
Th. 6 - 180°
Pendant 45 minutes
Pour un moule à Cake ou
deux moules à muffins (voir plus bas) :
Pour la pâte :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile (à verser petit à petit)
- 12,5 cl de lait entier préalablement chauffé.
Pour la garniture :
- 150 g de d'olives vertes
- 150 g de jambon en dés
- 150 g de gruyère râpé
ou tout autre ingrédient de votre choix (saumon fumé, olives noires, oignons etc.....)
.Pour faire des mini cake, j'ai découvert les moules en silicone, je regarde pas trop pourquoi ils sont fait, mais plutot la grosseur des trous ! ici en l'occurence c'est à la base un moule à muffins :
Incorporez les ingrédients. Je me sers pratiquement toujours du robot, (un petit peu flemmarde de remuer au fouet, mais il n'est absolument pas nécessaire ici !).
Mélangez la farine et le sachet de levure et ajoutez y les œufs, mélangez.
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Versez petit à petit l'huile
tout en continuant de mélanger.
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.Incorporez la garniture.
Je choisis ici de continuer à le faire au robot.
Mais attention alors, pas plus d'un tour de robot, sinon tous les ingrédients seront complètement broyés.
C'est bien à mon avis de les avoir un peu concassé mais pas broyés. faut trouver le juste milieu ! ^^
Essayez de le faire un peu plus proprement que moi !!! ^^ ;-)
Remplissez chaque trou de votre moule au 3/4 et enfournez 45 minutes
.Démoulez. Avec les moules en silicone le démoulage est nickel chrome ! un vrai plaisir !!! ^^
A servir chaud ou froid à l'apéro, ou en entrée accompagnée d'une salade verte c'est excellent !......
bon ap !